Общество

Каковы шансы найти выживших с затонувшей «Онеги»

В ГУ МЧС России по Архангельской области прокомментировали произошедшее с судном «Онега». Отреагировал на инцидент и премьер-министр РФ.

Сообщает корреспондент ДОФы.

Первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Архангельской области Александр Бахтин не подтвердил информацию о погибшем члене экипажа этого судна.

Он отметил, что поиски людей продолжаются.

По его словам, шансы найти оставшихся 17-ть членов экипажа есть. Он сказал: «Мы надеемся, что удастся найти, шансы есть, поисково-спасательная операция продолжается» (цитаты по СМИ).

Напомним: ранее в МЧС сообщили, что сегодня утром поступила информация о затоплении судна «Онега» в акватории Баренцева моря вблизи Новой Земли. Это судно вело рыболовный промысел. На борту было 19 человек. Двоих нашли (они живы). Судьба остальных неизвестна. Идут поиски.

Глава кабмина Михаил Мишустин в ходе сегодняшнего оперативного совещания с вице-премьерами прокомментировал произошедший инцидент. Он назвал случившееся в Баренцевом море трагедией.

Он выразил «глубокие соболезнования семьям и близким погибших моряков». А еще он попросил зампредседателя Правительства РФ Викторию Абрамченко взять ситуацию под личный контроль. «Подключиться к работе служб, которые ведут поисково-спасательную операцию. И оперативно обеспечить родственникам погибших и пропавших моряков всю необходимую поддержку, — сказал он и пояснил, что речь идет как о психологической, так и о материальной поддержке.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика