Спорт

Карпин оценил идею проводить ЧМ раз в два года

Главный тренер сборной России Валерий Карпин не поддерживает инициативу о проведении Чемпионата мира по футболу с периодичностью раз в два года. Он обеспокоен нагрузкой игроков.

Валерий Карпин сказал, что он против того, чтобы ЧМ проводился каждые два года, поскольку получается, международные турниры будут проходить каждый год. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на российские СМИ.

Тренер пояснил, что против того, чтобы у спортсменов был перегруз.

«Я даже не про российских футболистов, а про европейских, они сейчас играют по 70 матчей. Если это будет каждый год, то потом будут спрашивать, с чем связано такое количество травм», — добавил он.

Напомним, что на следующей неделе сборная проведет выездной матч отборочного турнира Чемпионата мира 2022. Соперником будет команда Словении. А на этой неделе состоится еще встреча со сборной Словакии.

А недавно стало известно, что футболист Александр Головин не примет участие в октябрьских матчах сборной. Причина в травме. В РФС информировали, что спортсмен прошел МРТ-обследование, которое подтвердило травму мышцы бедра.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика