Культура

Картину Имоу убрали из основного конкурса Берлинале

Организаторы 69-го Берлинского международного кинофестиваля исключили из основного конкурса фильм Чжана Имоу «Одна секунда», передает корреспондент «Документы и Факты«.

Это произошла даже несмотря на то, что картина была одной из самых ожидаемых. Причиной подобного решения стали «технические неполадки», но специалисты считают, что исключение из конкурса связано с цензурой китайских властей, которую картина не прошла.

Сюжет фильма разворачивается в Китае во время культурной революции. Пути заключенного и девочки-сироты скоро пересекутся. Он сбежал из лагеря, рискуя жизнью только для того, чтобы увидеть одну конкретную кинохронику. Но это именно тот фильм, который девочка украла. Кинохроника порождает странную дружбу между бездомной и сбежавшим заключенным.

Вместо «Одной секунды» зрители увидят другую ленту режиссера «Герой», который был снят в 1982-м году.

Ранее из программы фестиваля была исключена лента «Лучшие дни».

Напомним, что Чжан Имоу является китайским актером, режиссером, сценаристом и продюсером. Он срежиссировал 29 лент, первая из которых родилась в 1987-м году. За свой первый фильм «Красный гаолян» он был награжден «Золотым медведем» Берлинского кинофестиваля.

Также среди наград у Имоу имеются: статуэтка «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля за картину «Подними красный фонарь», премия BAFTA за лучший англоязычный фильм за фильм «Подними красный фонарь», «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля за ленту «Цю Цзюй обращается в суд», а также Гран-при Каннского кинофестиваля за фильм «Жить» и др.

69-й Берлинский международный кинофестиваль проходит в Германии с 7 по 17 февраля. Жюри основного конкурса возглавляет французская актриса Жюльет Бинош. В рамках фестиваля будут показаны 16 кинокартин.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика