Спорт

«Катюша» может заменить гимн на ОИ

Олимпийскому комитету России предложили использовать в качестве музыкального сопровождения для российских спортсменов на Олимпийских играх в ближайшие два года известную песню «Катюша». Сообщает корреспондент ДОФы.

С таким предложением выступила комиссия спортсменов ОКР.

Председатель комиссии Софья Великая (ее слова приведены на сайте ОКР) рассказала, что эта тема обсуждалась на заседании комиссии.

«В итоге (прим. комиссия) пришли к единому мнению, что такой композицией могла бы стать прекрасно всем известная «Катюша»», — сообщила она. Спортсменка назвала эту композицию очень патриотичной, динамичной и узнаваемой.
Напомним, что в ближайшие два года на ЧМ и ОИ российские спортсмены будут вынуждены выступать без национального флага и гимна России.

Дело в том, что согласно решению Спортивного арбитражного суда (CAS), российские спортсмены не смогут выступать на ОИ, Паралимпийских играх, ЧМ под флагом России в течение двух лет. А для музыкального сопровождения нельзя будет использовать гимн РФ.

Софья Великая — российская спортсменка (фехтовальщица на саблях), олимпийская чемпионка, серебряный призёр Олимпийских игр.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика