В мире

Киев обвинил Меркель в сдаче интересов Украины

В Киеве выразили недовольство позицией канцлера Германии Ангелы Меркель.

Советник делегации Киева в Трехсторонней контактной группе, внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович считает, что Ангела Меркель «сдала интересы» Украины в пользу российской стороны. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и Ангелы Меркель состоялась в этом месяце. Во время переговоров они обсудили ситуацию вокруг Донбасса, ситуацию с «Северным потоком-2», реформы на Украине и др.

Алексей Арестович считает, что поездка президента в Германию, а также его встреча с канцлером оказались безрезультатными. Он полагает, что Ангела Меркель «семь лет держалась, но в конце концов все-таки немного сдала украинские интересы в пользу России».

Он также считает, что украинский президент не нашел «общего языка» с коллегой из Германии по целому ряду вопросов, в числе которых и проект «Северный поток-2». «Вежливые заявления во время пресс-конференции – это просто чтобы не ссориться», — добавил он.

Напомним, что позиции Германии и Украины по «Северному потоку-2» не совпадают. Берлин поддерживает реализацию этого экономического проекта, а Украина (как и США) выступает против проекта.

Отношения России и Украины осложнились после событий 2014 года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика