Экономика

«Кина» не будет, «кинщик» заболел

Россиянам не удастся в указанные сроки посмотреть ранее заявленные фильмы и сериалы.

Российские телекомпании объявили, что приостанавливают свою работу. Ранее об этом проинформировали западные компании. По информации корреспондента ДОФы, переносятся сроки выхода долгожданных «Матрица-4» и нового сезона сериала «Друзья».

Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПК и Т), объединяющая 35 кинокомпаний, обратилась с обращением к премьер-министру Михаилу Мишустину по поводу сложившейся ситуации, в которой все локации и павильоны отказываются принимать съемочные группы. Об этом сообщил «Коммерсант«.

Представители АПК и Т просят Правительство поддержать российское кино – ввести отсрочку по возврату средств Фонду кино и выделить прямую финансовую поддержку для замороженных проектов. Учитывая, что прибыльными становятся только единицы российских проектов, деньги предлагают выбросить на воздух.

Есть и другие предложения, которые касаются разрешения бесплатно снимать на объектах государственной собственности, а также предоставления 50% скидки на коммунальные услуги, налоговые и социальные выплаты.

В России уже остановлены съемки шоу Первого канала «Дэнс революция» и фильма Алексея Германа «Воздух». И это в то время, когда, по мнению, производителей кино и телеконтента, именно эта продукция может снять напряжение в обществе.

Утверждение насчет новых фильмов – довольно сомнительное. Мировая классика имеет в своем архиве столько шедевров, что смотреть-не пересмотреть. И тот, кто любит кино, без фильмов не останется. В крайнем случае, можно пересмотреть старые хиты, доступ к которым есть у любого, кто подключен к сети интернет.

Если взять прошлый год, то из российских сериалов можно вспомнить разве что «Шторм» (хорошая драматическая история) и «Эпидемия» (провокационный сюжет, слизанный с западной продукции). Популярные «Содержанки» до их уровня явно не дотягивают, особенно 2-й сезон, показ которого недавно закончился.

Владельцы телеканалов аргументируют свои доводы тем, что у каналов не безграничные библиотеки, забывая о том, что на них свет клином не сошелся. Интернет предлагает практически безграничные возможности просмотра фильмов.

Можно вспомнить и про книги, которые в прошлом веке считались лучшим подарком, а сейчас практически забыты. Так что предложения АПК и Т носят чисто экономический характер – попытку выбить себе льготы в сложившейся ситуации. К искусству кино, которое когда-то было самым массовым из всех, это не имеет никакого отношения.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика