В мире

Киссинджер назвал три возможных исхода ситуации вокруг Украины

Киссинджер назвал три возможных исхода ситуации вокруг Украины

Фото: Sputnik / Алексей Дружинин

По мнению экс-госсекретаря и экс-советника главы США по национальной безопасности Генри Киссинджера, есть три варианта того, как закончится эта история.

Он считает, что если российская сторона остановится там, где она сейчас, «то она завоюет 20% Украины и большую часть Донбасса, основной промышленный и сельскохозяйственный регион, и кусок земли вдоль Черного моря». Его слова приводит ТАСС.

Генри Киссинджер полагает, что если РФ остановится на нынешних позициях, то это будет победой для нее, а роль Североатлантического альянса не будет столь значимой.

Другой вариант, по его мнению, — это попытка «выдавить» РФ с территорий, которые она присоединила до старта спецоперации; в таком случае, если ситуация продолжится, возрастет для Запада риск самому оказаться в состоянии конфликта с Россией.

Третий возможный вариант развития событий, по мнению политика, заключается в возврате к ситуации до начала специальной операции.

Напомним, что она началась в феврале этого года.

Президент России Владимир Путин тогда разъяснил: «Её цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации».

После этого некоторые государства ввели санкции.

Яндекс.Метрика
Наверх