Экономика

Когда Россия и Белоруссия отменят роуминг?

По словам посла Белоруссии Владимира Семашко, роуминг между двумя странами может быть отменен с 1 января следующего года после подготовки и согласования необходимых соглашений. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

Делегация Белоруссии находится с визитом в Оренбургской области. Делегацию возглавляет чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в РФ Владимир Семашко. Зарубежные гости встретились с членами правительства Оренбургской области.

После этой встречи Владимир Семашко рассказал агентству: «Сейчас мы поставили задачу (на заседании Группы высокого уровня Союзного государства), что надо не позднее 1 июля текущего года закончить все бумажные дела <…> пройти все внутригосударственные процедуры с таким расчетом, чтобы уже с 1 января 2022 года полностью даже оставшиеся полтора цента за коннект и так далее, чтобы их снять, чтобы в хорошем смысле забыли про эту тему».

Он считает, что на 95% тема решена, осталось только узаконить все это.

Осенью прошлого года пресс-служба кабмина сообщала, что в РФ продолжается работа по созданию условий для отмены платы за роуминг на территории Союзного государства. Так, например, был подписан документ, позволяющий снизить риски мошенничества, связанного с подменой трафика во время звонков.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика