В мире

Колесниковой грозит до 5 лет тюрьмы

Недавно СМИ стало известно, что Мария Колесникова проходит как подозреваемая в деле о публичных призывах к захвату власти. Ей может грозить несколько лет лишения свободы?

Сообщает корреспондент ДОФы.

О происходящем рассказал отец Марии Колесниковой Александр. Он сообщил РИА «Новости», что девушка арестована по статье о публичных призывах к захвату власти. По его словам, речь идет о статье 361 часть 3 УК РБ (публичные призывы к захвату власти, совершенные с использованием СМИ или сети Интернет).

Согласно информации из открытых источников, максимальное наказание, предусмотренное за это Уголовным кодексом Белоруссии, составляет лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним: ранее сообщалось, что Мария Колесникова перестала выходить на связь. Позднее (утром 8 сентября) стало известно, что она была задержана на границе с Украиной.

Как пишет ТАСС, сейчас девушка находится в СИЗО № 1 в столице Белоруссии. Агентство также напоминает, что в Госпогранкомитете Белоруссии рассказали, что она была задержана при незаконном пересечении границы.

По словам ее адвоката Людмилы Казак, Мария Колесникова проходит в качестве подозреваемой в деле о публичных призывах к захвату власти.

Согласно последним сообщениям, защита политика намеревается обжаловать ее арест в суде.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика