Общество

Кому могут повысить пенсию в любое время года?

В Пенсионном фонде России разъяснили, кто имеет право на внеплановое повышение пенсий.

В Фонде рассказали, при каких обстоятельствах люди имеют право на повышение пенсии в любое время года. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на информацию на сайте ПФР.

Повышение пенсии в связи с исполнением 80-ти лет, в связи с приобретением стажа на Севере или увольнением с работы не привязано к фиксированным датам в течение года. То есть устанавливается при наступлении данных обстоятельств.

«Повышение выплат, когда пенсионеру исполняется 80 лет, происходит со дня достижения этого возраста. <…> Аналогично нет привязки к фиксированной дате повышения пенсии, если у работающего пенсионера появляется новый стаж на Севере», — также уточняют в ПФР.

Напомним: этим летом глава государства Владимир Путин подписал документ, касающийся пенсионеров. Речь про указ «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию».

«<…> постановляю: 1. Произвести гражданам, постоянно проживающим на территории РФ и являющимся по состоянию на 31 августа 2021 г. получателями пенсий, которые назначены в соответствии с ФЗ от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», ФЗ от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», а также иных пенсий, выплата которых производится Пенсионным фондом РФ за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, единовременную денежную выплату», — говорится в первом пункте документа.

Размер единовременной выплаты — 10 000 рублей.

Правительству России поручено обеспечить финансирование расходов, которые связаны с выполнением указа. А ПФР было дано задание обеспечить осуществление указанной выплаты.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика