В мире

Конгресс высмеял Белый дом

Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси высмеяла Белый дом, сравнившим действия настоящего президента страны Дональда Трампа с действиями бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля. Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

«Я думаю, что они галлюцинируют», — сказала Пелоси CNN, когда комментировала это сравнения. 

Она присоединилась к протесту против жестоких действий полиции в рамках общенациональных демонстраций, вспыхнувших после смерти Джорджа Флойда. Он погиб после аморального ареста на прошлой неделе. 

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани ранее сравнила скандальную фотосессию Трампа с Библией. Она была сделана после того, как демонстрантов вытеснили с площади Лафайет. Эти действия Макинани сравнила с действиями Черчилля и экс-президентов США. 

«Как и Черчилль, мы видели, как он осматривал ущерб от бомбардировок. Это послало мощный сигнал лидерства британскому народу», — сказала пресс-секретарь. 

Но скандальная фотосессия вызвала недовольство у представителей духовенства. Демократы выступили с критикой к Трампу за фотографию перед церковью и жестокие меры, которые он предпринял, чтобы устранить протест. 

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика