Экономика

Костюка «подняли» в Минтрансе

В российском министерстве транспорта произошли кадровые изменения.

Сообщает корреспондент ДОФы.

Замглавы Минтранса РФ и руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Андрея Костюка назначили первым заместителем министра транспорта. Об этом говорится в распоряжении Правительства РФ, о котором пишет ТАСС.

А еще у агентства также есть распоряжение кабмина, в котором говорится, что заместителем главы Минтранса стал Василий Десятков.

Напомним, что Андрей Костюк занял должность заместителя министра осенью 2019 года. Он совмещал ее с должностью руководителя Федерального дорожного агентства.

Кроме того, агентству стало известно, что глава кабмина Михаил Мишустин назначил главу Росморречфлота Александра Пошивая заместителем главы указанного выше министерства.  При этом он освобождается от занимаемой должности.

А еще председатель Правительства РФ освободил Юрия Цветкова от должности заместителя министра транспорта по его просьбе.

Напомним, что сейчас министерством транспорта РФ руководит Виталий Савельев. Ранее он был генеральным директором ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии». Однако все поменялось в прошлом году. Осенью 2020 года Евгений Дитрих был освобожден от должности министра транспорта. А кресло министра занял Виталий Савельев.

Но Евгений Дитрих без работы не остался. Он был назначен генеральным директором «Государственной транспортной лизинговой компании» (сокр. ГТЛК).

Читайте нас на Яндекс.Дзен и Яндекс.Кью
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика