Политика

Кожемяко поддержит просьбу к президенту о назначении губернатора Сахалина

Врио главы Приморья Олег Кожемяко намерен поддержать просьбу депутатов Сахалинской области к Владимиру Путину о назначении врио губернатора региона. 

Ранее Олег Кожемяко был главой Сахалинской области, однако осенью президент России назначил Кожемяко врио губернатора Приморского края, передает корреспондент «Документы и Факты», ссылаясь на российские СМИ.

В конце ноября Сахалинская областная дума решила обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой о назначении врио губернатора региона.

Журналистам Олег Кожемяко заявил, что поддерживает решение сахалинских депутатов. По его словам, этот вопрос очень важен для региона, так как сейчас, например, области необходимо принимать бюджет. Кожемяко считает, что регион «не может быть без губернатора».

Напомним, в Приморском крае в сентябре прошли выборы главы региона, однако определить победителя не смогли. Был назначен второй тур. В выборах тогда участвовали: действующий на тот момент глава Приморья Андрей Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Кандидаты «обвинили» друг друга в фальсификациях. А итоги выборов были отменены из-за нарушений в ходе голосования.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика