Общество

Кремль просит терпения в деле Сафронова

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал ход дела Ивана Сафронова.

Сообщает корреспондент ДОФы.

Дмитрий Песков отметил, что Кремль, как и коллег по цеху Ивана Сафронова, волнует его судьба. Он сказал: «<…> это дело вызывает повышенный интерес у коллег по цеху Ивана Сафронова <…> нас также волнует судьба Ивана» (цитата по СМИ).

При этом он также отметил, что специфика дела и ряд ограничений, которые обусловлены этой спецификой, не позволяют придавать широкой огласке все детали данного дела.

Он призвал набраться терпения, дождаться результатов расследования и решения суда.

Напомним, что Иван Сафронов был задержан в июле. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). О задержании информировала ФСБ РФ.

В прошлом месяце Московский городской суд признал законным продление до 7 декабря срока ареста Ивана Сафронова. Сообщалось, что постановление суда первой инстанции о продлении ареста до 7 декабря оставили без изменения, а жалобу защиты оставили без удовлетворения.

Согласно сведениям из открытых источников, Иван Сафронов является экс-работником «Коммерсанта», а весной этого года он стал советником главы госкорпорации «Роскосмос».

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика