Политика

«Крик» о помощи?

К губернатору Краснодарского края обратились за помощью дольщики. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты«.

Россия является самой большой по территории страной в мире. Места, как говорится много, а значит и строить новые дома есть где? Но тут не все так просто. К сожалению, не всегда покупка новой квартиры заканчивается радостным переездом и новосельем. Бывает, что вместо новых ключей от заветной квартиры люди получают море проблем, испорченные нервы и проблемы с жильем.

В Краснодарском крае вот какая история приключилась. Как пишет «Коммерсантъ«, дольщики и собственники многоквартирного дома по улице Красногвардейской в Геленджике (город в Краснодарском крае) обратились за помощью к главе региона Вениамину Кондратьеву. Издание, ссылаясь на текст обращения, отмечает, что жилой комплекс (о котором идет речь в обращении) начал строиться еще в 2011 году.

По информации авторов обращения, когда стартовало строительство, прокуратурой был подан иск о признании дома самостроем, так как он строился без разрешения. Однако потом изменили требование на «приведение здания в соответствие нормам закона».

Вот только позднее по иску территориального управления Росимущества Геленджикский городской суд признал дом самостроем. Была подана апелляция в Краснодарский краевой суд, и суд отменил данное решение.

Но все оказалось не так просто? В 2016 году Геленджикский городской суд по заявлению гражданки (имя «Ъ» уточняет) наложил на дом обеспечительные меры.

В октябре прошлого года, как отмечает издание, городской суд вынес решение о сносе самовольной постройки за счет собственников.

Навряд ли люди знали, что будут такие проблемы, когда готовились к приобретению жилья. Интересно, и как же отреагирует губернатор? Услышит ли просьбу о помощи?

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика