Политика

«Криминальные хроники» российского правосудия

Новые назначения заставили вспомнить про недавние скандалы с краснодарскими судьями. Новая волна может «смыть»Лебедева?

Как сообщает корреспондент «Документы и Факты», высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации рекомендовала на пост председателя Четвертого кассационного суда Алексея Шишкина, который в настоящее время возглавляет арбитражный суд Северо-Кавказского федерального округа.

Напомним, что ранее на этот пост претендовал председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов. Но кадровая комиссия администрации президента РФ отвергла его кандидатуру, усмотрев конфликт интересов. Что вполне резонно: в прямом подчинении у Чернова работает его родственница, скандально известная судья Елена Хахалева.

Широкой этой свадьбе было места мало

Породнились Чернов и Хахалева давно: старший сын Елены, депутат Кирилл Хахалев еще с университетских времен встречается и живет с внучкой Чернова, Анастасией Рязанской.

Всего год прошел с тех пор, как в семье Хахалевых произошло радостное событие: ее дочь Софья вышла замуж за следователя Вадима Бадалова. Казалось бы, ну и хорошо, что поженились, совет да любовь, но история с их свадьбой вызвала в краснодарском крае громкий резонанс: об этом событии говорили не только в Верховном суде, но даже в Кремле!

Поползли слухи, что на торжество было потрачено два миллиона долларов! В сети это вызвало шквал негодования, местные адвокаты называли это плевком в лицо людям с зарплатой в двадцать тысяч и показушничеством. На свадьбе якобы пели Иосиф Кобзон, Николай Басков, Валерий Меладзе и Вера Брежнева: самые высокооплачиваемые звезды российского шоу-бизнеса.

Сама Хахалева называет это давлением, а слухи опровергает: говорит, что все оплатил ее муж, а звезды были там в качестве гостей (наверное, спеть они решили за так, уж больно компания подобралась душевная).

А компания образовалась та еще: теща-судья, да зятек из Следственного Комитета, и все это — под удалые песни Баскова и компании.

Как только дело о свадьбе получило широкую огласку, Елену Хахалеву решили проверить по всем фронтам, и, как оказалось, не безрезультатно: теперь с упоминанием фамилии Хахалева связывают также скандал с ее дипломом о юридическом образовании, а точнее…  С его отсутствием.

Постановление о том, что Хахалева никогда не училась в Тбилисском юридическом

Подсудное «правосудие» кубинской Фемиды

Как выяснилось в ходе проверки Следственного Комитета, Хахалева не заканчивала  Tбилиccкий гocудapcтвeнный унивepcитeт в 1991 гoду, как указано в  книгe cудeй Kpacнoдapcкoгo кpaя, а окончила Kубaнcкий гocунивepcитeт пo cпeциaльнocти «биoлoгия».

Поговаривают, что по данным налоговых органов, Хахалева до 2010 года была генеральным директором ООО Фирма «Проминвестцентр», которое занималось производством резиновых изделий.Об этом писал пользователь zergulio в своем ЖЖ

Что касается мужа Хахалевой, того самого, кто якобы эту свадьбу оплатил, то здесь дело и вовсе пахнет «криминалом». На Кубани говорят, что он владеет землей, но, как пишет источник все того же пользователя в ЖЖ, в январе 2017 года в ФСБ поступило заявление от местного предпринимателя о рейдерском захвате его земли площадью 2 га вместе с построенными там коттеджами. Сделал это через Советский районный суд Краснодара якобы муж Елены Хахалевой, Роберт Хахалев.

Как утверждает потерпевший, решение выносила судья, восемь лет проработавшая помощником Хахалевой в крайсуде. Она якобы то и дело советовалась с Еленой Хахалевой по телефону. И таких разоблачений судьи Хахалевой становится все больше.

Судья с поддельным дипломом — кто же допустил такое правонарушение в сфере борьбы с ними? И как продавец резиновых изделий может выносить приговоры и лишать людей свободы и собственных земель?

Кто стоит за судейским беспределом?

 Коза-ностра Верховного суда

Те, кто постоянно следит за непрестанными скандалами вокруг Хахалевой и ее семейства прекрасно понимае, что у ее непотопляемости есть серьезная причина. Может, дело в том, что родственника ее мужа Роберта Хахалева (Зилпимиани) – некоторые считают вором в законе?

А может, «крыша» Хахалевой — кто-то из вышестоящих?

О предполагаемой связи Вячеслава Михайловича с ОПГ существует несколько версий. Одна из них — дело 2017 года Дионисия Золотова, давшему взятку полковнику московской полиции Рожкову, которого посадили за это на 10 лет. К слову, Рожков входил в ОПГ Сергея Зиринова, осужденного в 2016 году на 22 года за убийство.

Злые языки шептались, что тогда под следствием мог оказаться и сам Лебедев. Краснодарские правозащитники и вовсе подозревали председателя Верховного суда РФ Лебедева в дружбе с Зириновым. Причиной тому – сбавление срока убийце, пособнику Зиринова.

7 ноября 2014 года омоновцу Дмитрию Сапожникову, признанному виновным в совершении четырех убийств в составе банды Зиринова, Верховный суд России снизил срок  на три года.

Но не только «деловые связи» возможно объединяли Зиринова и Лебедева: второй неоднократно отдыхал в отелях, принадлежащих главе ОПГ! Совпадение? Вряд ли.

Новиков, Волошин и верховный судья Лебедев

Кстати, теперешний зять Хахалевой, Бадалов, в начале своей карьеры вел дело Сергея Зиринова.

У Лебедева имеется еще один друг с сомнительными связями — глава Московского областного суда Василий Волошин, не раз их видели вместе отдыхающими в краснодарском крае. Клеветники Волошина связывают и с «Кущевской ОПГ», бандиты которой находятся за решеткой за многочисленные убийства.

Также Лебедеву частенько составляет компанию скандально-известный судья Дмитрий Новиков, заподозренный в земельных махинациях даже успевший посидеть в камеру изолятора ФСБ. В отношении Новикова было возбуждено два уголовных дела, одно из которых по решению того же Верховного суда было прекращено.

Однако другое все еще слушается в Ростовском областном суде, где Новикова обвиняют в воспрепятствование правосудию, злоупотреблении полномочиями и вынесении неправосудных решений.

Ну, если  такое себе позволяют руководители, что уж говорить о подчиненных, таких как Хахалева? Не она ли вина тому, что «коррупционная чума» поразила Верховный суд РФ? Неужели все усилия МВД и ФСБ, и всех силовых ведомств, вместе взятых, абсолютно бессмысленны?

В этом случае поможет только проверка Главного контрольного управления Управделами Президента РФ.

Поделиться:
1 Комментарий

1 Комментарий

  1. Владимир

    10.10.2018 at 12:54

    Толку от комментариев никакого,хотя есть,что сказать.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика