В мире

Кто проведет ЭКСПО-2025?

В столице Франции закончилась финальная презентация Екатеринбурга на право проведения ЭКСПО-2025. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты». 

Финальная презентация столицы Урала как претендента на проведение ЭКСПО-2025 прошла на 156-й Генеральной ассамблее Международного бюро выставок в столице Франции. Там же свои заявки представили и другие претенденты.

Во время презентации российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров сказал, что Екатеринбург является одним из самых динамичных мегаполисов страны. А гендиректор заявочного комитета ЭКСПО-2025 Александр Чернов подчеркнул, что билет на выставку в городе (если он победит) будет стоить меньше пятнадцати евро. На ЭКСПО ждут 180 стран!

Конкуренты у Екатеринбурга серьезные — Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). Например, Осака может «похвастаться» тем, что сможет принять наибольшее количество людей, да и технологии в Японии находятся на очень хорошем уровне.

Сообщается, что победителем станет тот кандидат, который сможет набрать две трети и более голосов делегатов. Если же никто не сможет набрать нужное количество, то будет второй тур, в котором примут участие два города, которые набрали наибольшее количество голосов. Подчеркнем, что голосование должно стартовать в 17.00 по Москве.

Поддержка президента

Российский лидер Владимир Путин представил российскую заявку на проведение выставки. Сделал это президент с помощью видеообращения, которое было адресовано делегатам Генеральной ассамблеи выставок. По словам Владимира Путина, для него честь представлять заявку города.

Владимир Путин «поддержал» Екатеринбург 

Владимир Путин отметил, что Россия, если Екатеринбург победит, не только подарит участникам и гостям ЭКСПО-2025 хорошие эмоции, но и обеспечит комфортные и безопасные условия пребывания. А это важно. На международных выставках подобного уровня безопасность — это один из ключевых аспектов.

Важно также отметить, что Екатеринбург уже имеет опыт проведения крупных международных мероприятий, например: в этом году в городе проходили матчи в рамках чемпионата мир по футболу. Столица Урала также принимала и саммиты международного уровня. Опыта у Екатеринбурга достаточно.

Что дает ЭКСПО?

ЭКСПО привлекает людей со всего мира, среди которых специалисты и инвесторы. По мнению некоторых экспертов, у Екатеринбурга есть неплохие шансы победить и в случае, если это произойдет, город «получит» существенные финансовые вливания. Также эксперты отмечают, что тот факт, что Екатеринбург принимал в этом году ЧМ, также является существенным плюсом, поскольку многие страны отметили высокий уровень проведения чемпионата мира по футболу в России.

Кроме того, проведение ЭКСПО подразумевает наплыв большого количества людей из разных стран, соответственно, город-победитель нужно обеспечить соответствующей инфраструктурой. Города, в которых проходят выставки, получают не только финансовые вливания, но и шанс выхода на новый для них уровень развития технологий.

Когда-то Екатеринбург уже принимал участие в таком конкурсе, будем надеяться, что в этот раз город сможет победить.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика