Политика

Кто возглавит министерство образования?

В Государственной думе назвали кандидатов на пост министра образования России, передает корреспондент «Документы и Факты».

Среди кандидатов: Ольга Васильева, исполняющая сейчас обязанности главы Минобрнауки и руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. Об этом в одном из интервью рассказал первый заместитель главы комитета по образованию Олег Смолин.

напомним, что после инаугурации президента РФ правительство ушло в отставку. Сейчас ожидается формирование «нового» правительства во главе с Дмитрием Медведевым.

Поделиться:
9 комментариев

9 Comments

  1. сергей

    13.05.2018 at 10:42

    Отделить нужно образование от науки. Это противоположные направления деятельности: наука добывает новые знания, а образование передаёт их молодым. Задачи и характер труда, продукт — РАЗНЫЕ!!!

    • Олег

      15.05.2018 at 05:59

      Согласен с Сергеем- желательно современное министерство»просвещения».

      Шмелёву с «Сириуса» в министры ? Не думаю,что обоснованное и оптимальное решение.

      Васильеву и на дух не надо многим (кроме Владимира Соловьёва-тащится от неё безмерно,а главное не по делу,а от её заявлений

  2. Аноним

    13.05.2018 at 10:57

    уже не знают как икакими путями угробить образование. оно у нас и так негодное хотят еще хуже

    • Ирина

      14.05.2018 at 13:49

      Согласна с Сергеем! Наукой должно заниматься отдельное министерство, т.е. люди, проработавшие в научных учреждениях ни один год и знающие все, что творится в этой сфере.Я работаю в издательстве. Мы выпускаем научные журналы. Последнее время наших ученых ЗАСТАВЛЯЮТ печататься в зарубежных журналах. Таким образом, происходит «слив» передовой научной информации и заодно — уничтожение российских журналов.Все наши авторы очень возмущаются, но сделать ничего не могут. Разве их будут слушать чиновники? За публикации в зарубежных журналах автор должен заплатить немалые деньги, а в наших журналах публикации бесплатные. Поддержки нам от государства нет никакой. Еле выживаем. Вот так и гробят наши российские научные журналы.

  3. Кто управляет системой образования государства тот формирует будущее оного!

  4. Валентина

    16.05.2018 at 14:44

    Ольга Васильева??? Вы посмотрите на неё- такие уставшие люди ничего хорошего нашему образованию дать не смогут. То, что у нас сейчас творится в образовании, не поддается никакому определению — детей замордовали, а вместе с ними и родителей.Учителя безучастны к получаемым знаниям учениками.80% учеников в обычных московских школах претендуют на дебилизм.У детей пропал интерес к учёбе, отсиживают как обязаловку.

  5. Олег

    18.05.2018 at 03:05

    Мутко в главного проработал страны? — как-то не вяжется с тем, что ранее делал…

  6. Елена

    18.05.2018 at 09:00

    возвращать надо старые наработанные временем методы образования и воспитания.Или хотя бы взять от туда лучшее у нас было лучшее образование в мире и воспитание в школах было хорошим.Хорошие люди выходили и в космос летали и науку двигали…А туту каждый приходит и меняет кому что интересно, за границей понабрали вершков.. а мы другие , мы русские,творческие, пусть не губят образование, которое должно быть воспитывающим.

    • Аноним

      29.05.2018 at 19:28

      Да кто бы ни возглавил,всё не в дело! Посмотрите и полистайте учебники,прверьтекачество знаний большинства учитепей,пишущих с ошибками…Убили так,что не только у мудрой женщины глаза уставшие….Зато Шмелева источает оптимизм…Что за критерии,когда неучи -руководители друг друга переставляют ,единицы достойных все в опале.Спорить не о чем.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика