Политика

Кто выше Карлина?

Губернатора Алтайского края хотят отправить в отставку? А кто придет на смену?

Как передает корреспондент Д&Ф, губернатора Алтайского края Александра Карлина снова прочат в досрочную отставку. Прочат, собственно говоря, эту отставку уже долгое время. Карлин входит в первую десятку отставных глав регионов.

За время своего правление Алтайским краем он умудрился навесить на себя столько скандалов, что, как говорится, мама не горюй. Куда не кинь взгляд, везде коррупция, взяточничество при явном экономическом развале.

Поговаривают, что Карлин — большой любитель красивой жизни. В частности, дорогих автомобилей. Как пишут в тех же таблоидах, он через какие-то серые схемы прикупил на свои нужды машины премиум-класса.. Вроде бы СКР даже возбудил уголовное дело по поводу покупки трех «Мерседесов» общей стоимостью 18 миллионов рублей. Дело было возбуждено против управляющего делами правительства края Алексея Белобородова.

Белобородов и организовал закупку авто, причем без какого-либо тендера, за что и получил. Вроде, по заслугам. Но Карлина это ничему не научило, и теперь уже кто-то другой заказывает для него «Лексусы» в качестве машин сопровождения…

Алтайская «чистка»?

Александр Карлин прославился просто нетерпимым отношением к тем, кто посмел высказать точку зрения, которая бы отличалась от точки зрения его, Карлина. С самого начала своей губернаторской деятельности он стал делать все для того, чтобы избавиться от неугодных мэров своего региона.

Конечно, губернатору Карлину не мог нравиться мэр краевого центра Барнаула Владимир Колганов. Тот  вел свою независимую политику, при этом особо с главой региона и не советуясь. Кому это понравиться!

Губернатор Карлин добился отставки мэра Барнаула Колганова, благодаря своему первому заму Локтеву В кампанию против мэра вступил первый вице-губернатор, который ранее оставался в тени и избегал публичности, концентрируясь на своей предпринимательской деятельности.

После этого Александр Карлин решил вообще расчистить поляну и добился отмены прямых выборов глав муниципальных образований.  Он просто ввел в регионе систему назначаемых сити-менеджеров.

Александр Карлин

И теперь губернатору не только никто не смеет слова поперек сказать. Ему просто все в рот заглядывают. Это вполне устраивало Карлина. Поскольку вместо реальной рыночной экономики, он ввел в Алтайском крае экономику клановую.

Причем, с элементами рейдерства. Так, местные наблюдали не раз называли в качестве примера семью Рыжака. Поговаривают, что он силовым путем завладел крупнейшей алтайской энергетической компанией «Сибирьэнергоуглеснаб«.

Главу семейства Николая Рыжака в регионе прозвали едва ли не главным рейдером Алтайского края. Так же называли и группу Андронова, который курировал все дорожное строительство региона.

Но там случилась нестыковка. Андронов по каким-то причинам повздорил с тем же первым вице-губернатором края Локтевым. и последний сумел сделать так, что Андронов был вынужден покинуть Алтайский край.

Примерно так же был выдавлен из региона и глава компании Стройгаз, сенатор от Алтайского края Сергей Белоусов. Он реально считался сильным конкурентом Карлина на губернаторское кресло.

Но, благодаря верному соратнику Карлина и, как поговаривают его спонсору Локтеву, Белоусов сначала лишился всех выгодных государственных контрактов, а потом и вовсе загнан в огромные долги.

Труды Локтева?

Вроде бы площадка для Александра Карлина зачищена и укатана в асфальт дорожным катком. Но тут вырисовывается еще один крайне не нужный в плане конкуренции за губернаторское кресло оппонент. Это депутат Государственной Думы от Алтайского края Александр Прокопьев.

Он, как поговаривают, действительно конкурент сильный. Благодаря своим деньгам (Прокопьев успешный бизнесмен) и налаженным связям в столице. Прокопьев держит под контролем сразу несколько ключевых региональным СМИ.

И, если что, может подключить в свою поддержку довольно мощный медиа-ресурс. А это, если что, может сыграть очень важную роль в борьбе за губернаторский пост. Если сыграть не ключевую роль.

Правда и соперник у Прокопьева может быть очень серьезным. Речь идет о вышеупомянутом первом вице-губернаторе Сергее Локтеве. Он действительно считается в алтайских эшелонах власти ее серым кардиналом.

Как пишут некоторые СМИ, Локтев, находясь на государственной службе, продолжает активно заниматься бизнесом. Ему приписывают владение барнаульским пивоваренным заводом, откуда, собственно он и пришел в правительство края.

Но это не единственный актив.  Считается, что Локтев контролирует ОАО «Кучук-сульфа«т, и барнаульский «Ауди-центр«, «Сити-центр« и целый ряд крупных объектов жилой недвижимости: особняки в Сочи, Белокурихе, базу отдыха на Малом Яровом.

В общем, солидный мужчина. Несмотря на то, что занимается, как бы это сказать…незаконным предпринимательством. Но, с другой стороны, кто в России этим не грешит! Только кристально честные люди. А такие в российском чиновничьем сообществе есть?

Сергей Локтев

Поговаривают, что Локтев хочет хорошо пристроить и своего сынка. Либо мэром краевого центра, либо и вовсе членом Совета Федерации. В общем, любой вариант для Сергея Локтева будет беспроигрышным.

Кстати, много шепчутся о том, что Локтев-младший при сильной поддержке отца стал депутатом барнаульской городской Думы. Если это так, то папу можно характеризовать только с положительной стороны.

Своим детям надо помогать. В общем, Сергей Локтев, если что, станет достойной заменой Александру Карлину. Как говорится, одного поля ягоды. Только вот, что в Кремле по этому поводу думают?

Поделиться:
3 комментария

3 Comments

  1. бывший коммунист

    27.02.2018 at 12:33

    Работы нет,народ уезжает не жизнь, а малина.

  2. Аноним

    21.03.2018 at 17:50

    Владимирович Владимирович обращаюсь к вам, ну как могут люди у власти заниматься бизнесом? Уберите пожалуйста Локтевых и Карлина! Ну сколько можно ?

  3. Аноним

    21.03.2018 at 17:51

    Гнать Карлина с Локтевым старшим и младшим в шею !!!! В Инстаграм хоть бы не выкладывали как отдыхают !

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика