В мире

Куба введет новый сбор для пассажиров

Власти Кубы решили ввести сбор для авиапассажиров. В эту сумму будет включена стоимость теста на COVID-19.

Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Интерфакс».

Куба вводит для авиапассажиров санитарный сбор. Его размер — 30 долларов. Изменения начнут действовать в следующем месяце.

Сообщается, что с 1 декабря в аэропортах Кубы вводится санитарный сбор в размере 30 долларов или их эквивалента в любой другой конвертируемой валюте. В эту сумму уже включена стоимость ПЦР-теста на COVID-19.

Уточняется, что указанный налог будет включен в стоимость билета.

Напомним, что в прошлом месяце Россия возобновила авиасообщение с Кубой. В сообщении на сайте Правительства РФ пояснялось, что это решение было принято, исходя из критериев (40 новых случаев COVID-19 в течение 14 дней на 100 тыс. населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1) и на основе принципов взаимности.

Добавим: в мире по состоянию на 20 ноября зарегистрировано 56 806 789 подтвержденных случаев коронавируса. Такие данные приведены на сайте Роспотребнадзора.

Там также сообщается, что по общему количеству выявленных случаев среди регионов мира на первом месте находится Американский регион.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика