Общество

Куба выразила соболезнования в связи с происшествием в Шереметьево

Глава МИД Кубы Бруно Родригес выразил соболезнования в связи с ЧП с самолетом SSJ-100 в аэропорту Шереметьево.

Министр иностранных дел Бруно Родригес в твиттере написал, что Куба выражает соболезнования народу и правительству России в связи с гибелью людей в результате авиакатастрофы, которая произошла в российской столице.

Президент Боливии Эво Моралес в твиттере также выразил соболезнования и солидарность народу и правительству РФ в связи с произошедшей трагедией, передает корреспондент «Документы и Факты».

Напомним, происшествие случилось 5 мая: пассажирский самолет SSJ-100, который следовал из российской столицы в Мурманск, загорелся при аварийной посадке в столичном аэропорту Шереметьево. В результате происшествия есть погибшие и пострадавшие.

Президент Боливии Эво Моралес

Представитель столичного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская сообщила, что в результате происшествия погиб 41 человек, выжили — 37. Всего на борту было 78 человек.

Как отмечается в сообщении на сайте Кремля, российскому лидеру Владимиру Путину доложили о произошедшей трагедии в Шереметьево.

Подчеркивается, что глава государства дал поручения по проведению «максимально тщательного расследования происшествия и оказанию необходимой помощи пострадавшим».

Из-за произошедшей трагедии в Мурманской области объявлен трехдневный траур. Об этом написал в фейсбуке временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика