Политика

Куда уходят деньги на аэродромы?

Авиационные власти страны говорят о том, что существует нехватка средств для реконструкции региональных аэродромов. В чем причина? Может в неэффективности распределения и трат бюджетных средств?

Росавиации не хватает средств в размере 107,4 млрд руб. на восстановление аэродромной инфраструктуры в регионах. Отмечается, что реконструкция аэродромов в регионах обеспечена денежными средствами лишь на 37,2%. Передает корреспондент «Документы и Факты».

Росавиация уже запросила дополнительные средства. При этом не сообщается, расходы на какие проекты могут быть урезаны, если деньги не дадут. Некоторые эксперты считают, что в случае, если дополнительные средства не будут выделены, то «пострадают», скорее всего, небольшие аэродромы, которые не имеют отношение к частным инвесторам.

Росавиация и пилоты

Некоторое время назад Росавиация была «участником» скандала: произошел конфликт с пилотами авиакомпаний. Летчики обратились в Международную организацию гражданской авиации. Что же хотели пилоты? Они требовали, чтобы был «прекращен произвол со стороны Росавиации в отношении авиационных специалистов и учебных центров».

Глава Росавиации Александр Нерадько

Пилоты были недовольны тем, что в стране могли быть аннулированы около тысячи летных свидетельств. А это могло привести к потере части пилотов. Работы могли лишиться квалифицированные специалисты.

Летчики отмечали, что ведомство сообщило им о том, что пилоты (даже с высшим образованием), которые проходили начальную летную подготовку в АУЦ, а не в госорганизации, могут потерять свидетельство на право полетов.

Интересный Нерадько

Ранее мы писали, что были изъяты более 185 гектаров земли на окраине Краснодара «для государственных нужд». Приказ подписал Александр Нерадько (глава Росавиации). Предполагается, что земля будет выкуплена АО «Международный Аэропорт «Краснодар» и передана ООО «Базэл Аэро»- компания входит в «Базовый Элемент». А ГК «Базэл»  связывают с Олегом Дерипаской.

Ожидается, что на земле будет построен пассажирский терминал. И это, вроде, хорошо. Вот только у некоторых СМИ возник вопрос: зачем к такому, скажем так, хорошему проекту привлекать компанию, которая связана с Дерипаской, который «страдает» от санкций? Ведь это может сказаться на проекте.

Ранее «Документы и Факты» предположили, что Нерадько подобным решением мог «поддержать», скажем так, моду на спасение бизнесмена. Но почему? Может есть свои интересы?

Некоторые специалисты считают, что нехватка денежных средств для реконструкции региональных аэродромов может быть признаком неэффективности распределения и трат бюджетных средств внутри ведомства. Также эксперты предполагают, что подобные ситуации могут стоить Нерадько должности.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика