Экономика

Культурная «медиана»

Супруга министра культуры РФ оказалась творческой натурой. За счет мужа?

Все-таки министр культуры России Владимир Мединский – большой любитель творчества! А каким еще быть человеку, который заведует министерством, которое, как говорится, призвано нести культуру в массы?

Вот он и несет! Несет довольно неплохо. Например, приучает посетителей своего министерства изобразительному искусству. Точнее, фотоискусству, передает корреспондент «Документы и Факты».

Например, перед заседанием ведомства организовал фотографическую выставку. И это правильно! Надо народонаселение приобщать к прекрасному. Тем более, когда у министра культуры такая просвещенная супруга.

Ведь вернисаж организовала именно фирма, которой владеет жена Владимира Мединского Марина Мединская. За такую услугу Мединская получила ни много, ни мало 400 тысяч рублей. Просто за то, чтобы развесить экспонаты.

Фото выставка в министерстве культуры

И это правильно! Любой труд должен быть оплачен по достоинству. Видимо, фотографии были развешаны настолько идеально, что минкульт никаких денег не пожалел. Как говорится, большое искусство требует и немалых жертв.

«Культурная» леди страны

Марина Мединская – что называется бизнесвумен с большой буквы Б. Она является владелицей компаний «Анкор», «Аватар» и «НС Иммобиларе». Видимо, бизнес настолько процветает, что  Марина стала собственницей 1000-метровых офисов в БЦ Neo Geo (200 млн) и Brent City (175 млн). Мединской принадлежат 26 тыс кв метров земли и 500-метровые апартаменты.

И в это нетрудно поверить! В стране, как известно, довольно много тучных людей, а фирмы госпожи Мединской эти недостатки нивелируют. Поговаривают, что услугами Марины Мединской пользуются по меньшей мере 50 тысяч человек. Кому подбородок подтянуть, кому жир с тела убрать.

Стоят эти удовольствия в среднем 4 тысячи рублей за один час работы. В основном, конечно, услугами салонов Мединской пользуются граждане состоятельные. В том числе и жены высокопоставленных чиновников.

Вполне возможно, что обслуживает Марина Мединская и своего любимого супруга, хотя внешне он в этом вроде бы и не нуждается.

Богатая министерская жена?

Марина Мединская слывет одной из самых состоятельных чиновничьих жен. Ее средний годовой доход превышает 150 миллионов рублей. Это более чем в 5 раз выше, чем в декларации министра культуры Мединского.

По этим показателям она, в частности, опережает таких персон, как супруги Игоря Сечина (правда, уже бывшая) и министра обороны Сергея  Шойгу (еще настоящая). И хотелось бы возвратиться к недвижимости, которой владеет Марина Мединская.

Согласно некоторым данным, супруга министра культуры официально владеет боле чем 3 тысячами квадратных метром коммерческой недвижимости. В частности,  это 3-этажное здание в районе Павелецкого вокзала.

Еще на пару со своей сестрой Татьяной более чем тысячью квадратных метров в торговом центре на улице Бутлерова.  Там они недвижимость просто сдают в аренду коммерсантам. Коммерсанты работают, а денежки в кошельки сестрам перетекают.

Муж не отстает?

Наверное, можно поверить в том, что Марина Мединская – талантливая бизнесвумен. Как в это не поверить, когда ее клиентура составляет 50 тысяч человек! Это дорогого стоит. Дорогого во всех смыслах.

Владимир и Марина Мединские

Но ведь и муж  тоже не теряется. Правда вот, он персона публичная и поэтому постоянно оказывается в эпицентре скандалов. О деле реставраторов уже написали, все кому не лень. Ну и написали. Что с этого! Главный фигурант, заместитель Мединского Григорий Пирумов, который якобы был организатором массовых хищений (в данной ситуации слово «якобы» уже является ключевым), сегодня на свободе.  И что, с того, что 3 миллиарда рублей испарились! На культурное наследие и таких денег не жалко.

Зря мужик столько испытаний претерпел. Скандалы с показом-непоказом спорных фильмов – так это на избирательный культурный вкус. Были истории и с диссертациями господина Мединского. Якобы он и кандидатскую у кого-то списал, а потом и докторскую сдул.

Так ведь про то горлопаны из либеральной оппозиции вещали. Когда они объективно рассматривали конкретные ситуации! Лишь бы побузить и лишний раз пихнуть в бок российские власти.

Не понимают они, что главная задача Владимира Мединского – культуру народу нести. В том числе и с помощью родственников, которые фотовыставки организуют. Кто сказал, что они плохие? Опять же разного толка бузотеры.

А на настоящее искусство никаких денег не жалко. И какая разница, куда они ушли! Ведь Марина Мединская является типичным представителем малого и среднего бизнеса. О поддержке которого со всех углов трубят российские чиновники.

Поддержали! Укрепили прослойку среднего краса страны. Правда вот все-таки смущает то, что Марина Мединская в совсем близких отношениях с министром культуры. Коррупцией, конечно попахивает… Но для организации выставки в минкульте может иных и не нашлось?!

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика