Общество

Купить алкоголь станет проще?

Как стало известно прессе, в России могут смягчить правила продажи алкогольной продукции.

Сообщает корреспондент ДОФы.

Министерство промышленности и торговли РФ готовит законопроект, который наделит российские субъекты правом самостоятельно разрешать продажу алкогольной продукции рядом с медучреждениями. Об этом пишут «Известия«, ссылаясь на источники.

По их данным, министерство готовит поправки в ст. 16 ФЗ № 171.

В пресс-службе Минпромторга изданию пояснили, что разработан законопроект, в котором говорится о передаче субъектам РФ полномочий самостоятельно определять виды меддеятельности, осуществление которой не препятствует розничной продаже алкоголя в магазинах, кафе на прилегающих территориях.

Сообщается, что документ планируют внести в Правительство в III квартале текущего года.

Добавим: в мае этого года вступили в силу поправки в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

О каких изменениях идет речь? В сообщении на сайте Госдумы поясняется, что закон ограничивает розничную продажу алкогольной продукции в заведениях общественного питания, которые находятся в многоквартирных жилых домах или на прилегающих территориях, если площадь заведения меньше 20 кв. м.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика