Общество

Курильщикам «завязали» руки

Любители кальянов столкнуться с новыми правилами.

Сообщает корреспондент ДОФы.

Любителей кальянов ждут перемены: приобрести в Интернете кальяны и никотинсодержащую продукцию (в том числе стики для устройств нагревания табака) не получится. Их продажа дистанционным способом теперь запрещена.

Дело в том, что 28 января вступают в силу поправки в закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, принятые летом прошлого года.

Ранее ограничения касались лишь табачной продукции и табачных изделий. А теперь они будут касаться и никотинсодержащей продукции и кальянов.

Напомним, что прошлой осенью вступил в силу запрет курения кальянов в общепитах. В сообщении на сайте ГД уточнялось, что речь идет об установлении «запрета на курение табака, потребление никотиносодержащей продукции или использование кальянов на отдельных территориях, в помещениях и на объектах». Речь идет о помещениях кафе, ресторанов и т. д.

При этом подчеркивалось, что закон не запрещает кальянные, он запрещает использование кальянов в общепите (то есть, например, в ресторанах, кафе).

Пояснялось, что эти изменения вводятся «в целях предупреждения заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и веществ, выделяемых при потреблении никотиносодержащей продукции, и в целях сокращения потребления табака и никотиносодержащей продукции».

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика