Экономика

Лайнерам и теплоходам нужна помощь?

Министерство транспорта просят поддержать круизные судоходные компании.

В Минтранс РФ отправили предложения о поддержке круизных судоходных компаний, которые оказались в непростой ситуации в связи с происходящим из-за коронавируса. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на российские средства массовой информации.

Российская палата судоходства направила в Министерство предложения о поддержке круизных судоходных компаний. Об этом пишет «Коммерсант«, ссылаясь на копию письма, которая есть у издания.

Как предлагают поддержать компании? Как пишет «Коммерсант», Российская палата судоходства предлагает срочно признать распространение инфекции форс-мажором для круизного судоходства, а также ввести налоговые каникулы по оплате налога на добавленную стоимость, а еще предлагается установить мораторий на уплату неналоговых платежей в навигацию 2020 года и т. д.

Генеральный директор компании «Водоходъ» Ришат Багаутдинов, чье мнение приводит «Интерфакс«, прогнозирует, что из-за ситуации с коронавирусом российские компании, которые предлагают речные круизы, могут потерять от 40 до 90 процентов от оборота.

Бизнесу сейчас действительно приходится нелегко. Из-за ситуации с коронавирусом, люди сидят дома, спрос падает, прибыль тоже. И это коснулось немало отраслей.

Касаемо водного транспорта: ситуация сказывается не только на круизных судоходных компаниях, но и на компаниях, которые занимаются экскурсионно-прогулочными перевозками.

Немалый доход обычно приносят иностранные граждане, которые посещают Россию в туристических целях. Так, например, иностранные туристы нередко выбирают осмотр достопримечательностей и города с воды. Вот, например, в Петербурге популярны летом, скажем так, «мини-путешествия» (то есть экскурсии) по каналам города. Это не круиз, но тоже впечатляет.

А этим летом иностранных туристов, наверное, будет значительно меньше? Меньше туристов из-за границы — меньше денег?

Добавим: 6 апреля на сайте кабмина появилось постановление, в котором говорится об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции.

Что же это за отрасли? В этот перечень вошли, например: авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки; деятельность туристических агентств и других организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма и т. д.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика