Экономика

Латвия расширила «черный список» по Белоруссии

Внешнеполитические ведомство Латвии рассказало о расширенном санкционном списке по Белоруссии. Кто туда входит?

Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на СМИ.

Министерство иностранных дел Латвии рассказало об обновленном санкционном списке по Белоруссии. Перечень был расширен за счет добавления туда еще 101 человека. В список вошли представители администрации президента Белоруссии, МВД и подведомственных учреждений, Генпрокуратуры, Верховного суда, Конституционного суда и др.

Санкционный список обновили и в Эстонии. МИД этой страны сообщил, что в расширенный список включили еще 98 человек.

Глава внешнеполитического ведомства Литвы Линкявичюс в Твиттере сообщил, что санкционный список по Белоруссии будет дополнен.

Добавим: ранее стало известно, что 23 сентября в Белоруссии прошла церемония инаугурации Александра Лукашенко. В ряде стран это событие подвергли критике. Например, Великобритания. Глава внешнеполитического ведомства этой страны Доминик Рааб в Твиттере опубликовал сообщение, в котором написал: «Тайная инаугурация Лукашенко <…> еще больше подрывает его репутацию. Его сфальсифицированные выборы были обманом белорусского народа» (цитата по СМИ).

Напомним, что после состоявшихся в августе этого года выборов президента в Белоруссии начались несанкционированные акции протеста.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика