В мире

Лавров о мнении Турции о договоренностях Армении и Азербайджана

Сегодня глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров провел переговоры с главой МИД Республики Армения Зограбом Мнацаканяном. Сообщает корреспондент ДОФы.

В ходе пресс-конференции по итогам этой встречи Сергей Лавров рассказал о реакции Турции на достижение московских договоренностей между Арменией и Азербайджаном по Нагорному Карабаху.

Глава МИД РФ рассказал, что президент Азербайджана приветствовал достижение московских договоренностей.

«Я <…> связывался с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, информировал его о том, что мы рассчитываем на поддержку наших усилий, и в воскресенье мы в очередной раз провели телефонный разговор, в ходе которого поддержка московского документа была подтверждена» — добавил министр.

Напомним, что на прошлой неделе в российской столице состоялась встреча главы МИД Азербайджана, главы МИД Армении, главы МИД РФ.

По итогам встречи Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня с 12 часов 10 октября в гуманитарных целях. А еще стороны (об этом говорится в заявлении министров иностранных дел трех стран, которое опубликовано на сайте МИД РФ) согласились «при посредничестве сопредседателей Минской Группы ОБСЕ на основе базовых принципов урегулирования» приступить «к субстантивным переговорам с целью скорейшего достижения мирного урегулирования».

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика