Лавров прокомментировал ситуацию в Ливии

Лавров прокомментировал ситуацию в Ливии

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, российская сторона поддерживает решения о выводе зарубежных войск из Ливии. Эта тема была поднята во время пресс-конференции после его встречи с министром иностранных дел и международного сотрудничества правительства национального единства Ливии Наджлой Манкуш, сообщает корреспондент ДОФы.

Сергей Лавров сказал: «Мы подтвердили поддержку со стороны Российской Федерации тех решений, которые принимаются в рамках совместного комитета». И добавил, что речь идет и о решении «по вопросу о необходимости вывода всех без исключения иностранных военных с территории Ливии».

Ранее пресс-служба российского внешнеполитического ведомства сообщала, что в ходе встречи двух министров будет обсуждена ситуация в Ливии, в том числе пути ее комплексной нормализации в свете предпринимаемых коллективных усилий по продвижению переговорного процесса.

В МИД также напомнили, что российская сторона с самого начала конфликта продвигала конструктивные политико-дипломатические подходы к урегулированию ситуации в Ливии.

http://dofa.news/lavrov-prokommentiroval-situaciju-v-livii/

Яндекс.Метрика
Наверх