Культура

Лунгин готов снять «Василису»

Режиссер Павел Лунгин намерен снять детскую сказку «Василиса», передает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на пресс-службу Минкульта РФ.

Проект представила сценаристка ленты Анна Денисова. Помимо этого она рассказала, что в картине не будет злодеев.

В видеообращении к министерству режиссер сказал, что сценарий Денисовой является гимном и торжеством фантазии. А также ее работа это спасение и лекарство от окружающего мира. Настоящая сказка.

Сказка придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Лента будет снята в жарне магического реализма. В фильме пойдет рассказ об озорной девочке Василисе и ее приключениях. Главные роли в фильме будет предложено сыграть Петру Мамонову и Людмиле Поляковой.

Отметим, что согласно презентации, бюджет ленты составит 150 миллионов рублей. Проект был представлен на очном заседании экспертного совета по игровому кино для детей, который определит получателей субсидий на производство национальных фильмов.

Напомним, что Павел Лунгин является режиссером, сценаристом, продюсером и Народным артистом России. С 2004 года — художественный руководитель и продюсер собственной студии, занимающейся производством полнометражных художественных, телевизионных и документальных фильмов. Его наиболее известные работы — «Такси-блюз», «Остров», «Царь», «Братство».

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика