Спорт

Мамаев и Кокорин намерены выступить с заявлением

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин готовятся выступить с официальным заявлением.

Об этом передает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на представителя игроков. Поводом для заявления послужило избиение высокопоставленных чиновника в столичном кафе и водителя звезды.

В эфире одного из телеканалов представитель заявил: «Я за них говорить не буду, наверное. Когда они решат, когда будет удобный правильный момент, они это сделают. Они не задержаны. Дело возбуждено». Дата заявления не сообщается.

Отметим, что 8 октября Кокорин и Мамаев избили чиновника Минпромторга Дениса Пака и водителя телеведущей Ольги Ушаковой гражданина Беларуси Виктора Соловьева. Мужчина госпитализирован с черепно-мозговой травмой, переломом носа и множественными ушибами. Один из футболистов ударил чиновника стулом по голове. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои». Дело передано в ГСУ ГУМВД по Москве.

Вчера супруга Павла Мамаева, модель Алана Мамаева заявила о расторжении брака с футболистом. Ситуацию с избиением она прокомментировала так: «Они оба были пьяны».

Руководство Российского футбольного союза посчитало подобное поведение игроков неприемлемым — их могут пожизненно от футбола. Статья 10 регламента РФС говорит о нескольких наказаниях, которые могут быть наложены на футболиста: удаление, предупреждение, дисквалификация, запрет на осуществление любой футбольной деятельности, а также запрет на вход на стадион.

ФК «Краснодар» выступил с заявлением, что планирует расторгнуть соглашение с Павлом Мамаевым, «Зенит» же сказал, что решение по Кокорину будет принято по окончанию следствия. Пользователи Сети активно обсуждают и делают предположения, какое же наказание понесут игроки клубов. Большинство считает, что их нужно отлучить от футбола.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика