Общество

Матвиенко потребовала разобраться с лекарствами

Выступая на заседании палаты спикер Совфеда Валентина Матвинеко потребовала выяснить причину, по которой в аптеках возникают проблемы с жизненно важными медикаментами, сообщает корреспондент ДОФы.

Она уточнила, что ежегодно возникает подобная проблема. Также Матвиенко отметила высокую стоимость лекарств, а уже из-за этого они становятся недоступны для людей в регионах.

В ближайшее время необходимо разобраться в чем проблема: «в планировании закупок, в логистике,в недобросовестной конкуренции, в финансировании либо же в недостаточном нормативно-правововм регулировании» — уточнила спикер.

Напомним, что сегодня члены СФ тайным голосованием единогласно (153 голоса) поддержали назначение Матвиенко на должность председателя палаты. Ее кандидатура была выдвинута на должность председателя верхней палаты первым спикером Совфеда Николаем Федоровым.

Сенатор Николай Рыжков отметил, что Матвиенко уже четвертый председатель Совета Федерации за четверть века, а также отметил годы работы под ее руководством.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика