Экономика

Мазуров «слил» бензин?

В СМИ появилась информация, что Министерство внутренних дел проверяет несколько сделок Антипинского НПЗ, которые были проведены в 2017 году. Какое это отношение имеет к Дмитрию Мазурову, который был задержан в июле этого года?

«Коммерсантъ» сообщает, что Министерство внутренних дел проводит проверку ряда сделок по продаже бензина и дизельного топлива, которые были проведены Антипинским НПЗ аж в 2017 году, передает корреспондент «Документы и Факты«.

«Ъ», ссылаясь на свои источники, отмечает, что заявление было подано представителями правового управления Сбербанка. Источники также сообщают, что в заявлении просят привлечь к ответственности российского предпринимателя Дмитрия Мазурова (который сейчас арестован), а также экс-генерального директора Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко.

Собеседники «Ъ» поясняют, что претензии к данными лицам связаны с двумя контрактами, которые были заключены Антипинским НПЗ с компанией New Stream Trading AG. Якобы данная компания фактически принадлежит Мазурову, а номинально предприятием владеет его родственница.

В заявлении, как пишет «Ъ», отмечается, что через данную структуру часть продукции НПЗ продавалась по цене значительно ниже рыночной.

В пресс-службе Сбербанка «Коммерсанту» подтвердили подачу заявления в отношении Дмитрия Мазурова, Геннадия Лисовиченко и «других лиц».

А теперь немного напомним о недавнем событии, которое связано с одним из «героев» материала. Совсем недавно (в июле этого года) в средствах массовой информации появилась громкая новость — задержан председатель совета директоров группы компаний «Новый поток» Дмитрий. Как сообщается, известного российского предпринимателя подозревают в мошенничестве. Позднее суд арестовал его. Подробно об этом писал ТАСС.

А недавно (также в этом месяце) Московский городской суд признал законным заключение под стражу Дмитрия Мазурова. Об этом также информировал ТАСС.

Еще российские СМИ сообщили, что «Новый Поток» и стоорона защиты собираются и дальше отстаивать права Дмитрия Мазурова. Об этом писали РИА Новости.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика