Общество

Медики получат дополнительную защиту

Комитет Госдумы по охране здоровья предлагает создать закон о дополнительной защиты медицинских работников, заявил замглавы комитета Леонид Огуль. 

Как сообщает корреспондент ДОФы, медики должны быть осведомлены о том, какие средства индивидуальной защиты надевать в той или иной ситуации. Руководство должно обеспечить персонал всем необходимым.

«И это надо закрепить законодательно», — заявил Огуль.

Он рассказал, что случаи заражения COVID-19 среди медиков говорит о том, что в учреждениях нет четкой системы действий в условиях ЧС. Нередко инфицированные пациентов, у которых болезнь протекала без симптомов, заражали врачей. А ведь те в тот момент не были защищены. В результате все учреждение приходилось закрывать на карантин. 

«Чтобы предотвратить подобные ситуации, мы должны разработать для медицинских работников единый стандарт действий в условиях чрезвычайных ситуаций», — отметил Огуль, подчеркивая важность срочного принятия решения. 

Он предлагает ввести регулярный треннинг для врачей, как это есть у МЧС, чтобы медики знали, как действовать в чрезвычайной ситуации. 

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика