Общество

Мэрия Новосибирска будет реструктуризована из-за дефицита бюджета

Мэрия Новосибирска подвергнется реструктуризации аппарата управления из-за дефицита бюджета, заявил мэр города Анатолий Локоть.

Информацию передаёт корреспондент ДОФы. 

Доходы бюджета на следующий год составят 49 миллиардов 146 миллионов рублей. Расходы при этом будут 50 миллиардов 346 миллионов рублей. В результате дефицит будет 1 миллиард 200 миллионов рулей. Теперь из-за недостатка роста доходов необходимо сосредоточиться на поиске дополнительных резервов, заявил Локоть. 

Городская администрация теперь в вынужденном порядке должна сократить расходы на аппарат управления. В ближайшее время мэрию ждёт реформа и реструктуризация.

Весь этот вопрос будет подробно обсуждает на предстоящем Совете депутатов. 

«Я думаю, что мы найдём решение для того, чтобы повысить эффективность нашей работы», — сказал Локоть.

Рост также связан с увеличением заработной платы работников бюджетной сфере, однако в 2020 году социальная направленность не поменяется. Мэрия также рассчитывает на помощь областной казны. 

Сложившаяся ситуация повлияет также на возможности входа в программы по проектам. Это все из-за того, что реализация национального проекта требует роста расходных обязательств городского бюджета в результате софинансирования программ.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика