В мире

Меркель заявила о невмешательстве в выборы нового главы ХДС

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что решение о невмешательстве в выборы главы немецких консерваторов Христианско-демократического союза (ХДС) и выдвижение нового кандидата в канцлеры остается в силе. Ее слова передает корреспондент ДОФы. 

«Я также заявила тогда о готовности быть канцлером, а также о том, что я не вмешиваюсь в вопрос, кто в будущем возглавит ХДС или станет кандидатом в канцлеры», — сказала Меркель.

Она отметила, что по опыту «предшественники не должны вмешиваться» в это, уточняя, что это не значит, что она не будет проводить диалог с будущими кандидатами.

Напомним, председатель партии немецких консерваторов, Христианско-демократического союза (ХДС), Аннегрет Крамп-Карренбауэр сообщила, что планирует уйти с должности лидера и не участвовать в следующих федеральных выборах. Она так решила поступить в том числе из-за скандала в Тюрингии, где партия ХДС в ландтаге проголосовала вместе с 

«Альтернативой для Германии» , обеспечив избрание премьер-министром Томаса Кеммериха.

С недавнего времени в ХДС проходят негласные переговоры с кандидатами. Так, Крамп-Карренбауэр уже поговорила с экс-главой ХДС/ХСС в бундестаге Фридрихом Мерцем, премьер-министром федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армином Лашетом, а также с председателем комитета бундестага по международной политике Норбертом Рёттгеном.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика