Спорт

Международная федерация хоккея временно дисквалифицировала Федотова

Международная федерация хоккея временно дисквалифицировала Федотова

Фото: с сайта ЦСКА (https://cska-hockey.ru/upload/resize_cache/iblock/9e9/770_417_1/s2yfggf1zp8w1uy6leaer0141cj8t2qo.jpg)

Международная федерация хоккея встала на сторону НХЛ.

Федерация приняла решение дисквалифицировать хоккеиста из России Ивана Федотова на четыре месяца, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Интерфакс».

Вся история связана с контрактом. Международной федерации хоккея не понравился подписанный спортсменом договор с ЦСКА при действующем соглашении с «Филадельфией» (клуб системы НХЛ).

«ИИХФ проверила договоры, заключенные Иваном Федотовым с «Филадельфией» и ЦСКА на предмет нарушения правил международных трансферов ИИХФ. На основании доказательств, предоставленных заинтересованными сторонами, ИИХФ установила, что у Ивана Федотова есть действующий контракт НХЛ с клубом «Филадельфия Флайерз» на сезон 2023/2024″, — заявили в федерации.

Там считают, что спортсмен нарушил контракт, когда подписал соглашение с ХК из России.

Ранее Иван Федотов рассказал, почему решил остаться в ЦСКА.

«Был пропущен год… Я старался поддерживать свою форму. Сейчас решение принято — хочется как можно быстрее вернуться на пьедестал и в форму, в которой я был. Насколько мы знаем, ЦСКА владеет моими правами, к тому же, это самый титулованный клуб с самыми большими амбициями. Решение вернуться в ЦСКА было принято для того, чтобы снова начать выигрывать, почувствовать адреналин и вкус к жизни», — заявил он.

Ранее спортсмен заключил контракт с хоккейным клубом ЦСКА.

Яндекс.Метрика
Наверх