Политика

МИД РФ отреагировал на задержание Навального

После возвращения в Россию Алексей Навальный был задержан. В США призвали отпустить его. Россия призвала уважать международное право.

Сообщает корреспондент ДОФы.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на слова Джейка Салливана о задержании Алексея Навального.

Дело в том, что ранее Джейк Салливан (его Джо Байден хочет назначить своим помощником/советником по нацбезопасности) призвал освободить Алексея Навального. Об этом он написал в Твиттере.

Мария Захарова прокомментировала его высказывания. В сообщении, которое размещено в Фейсбуке, она написала: «Что хочется сказать господину Саливану (а также многим другим зарубежным деятелям, которые публикуют заранее заготовленные комментарии): уважайте международное право, не посягайте на национальное законодательство суверенных государств и займитесь проблемами в вашей собственной стране».

Призвал освободить Навального и госсекретарь США Майк Помпео. В его заявлении говорится, что США осуждают решение задержать Алексея Навального. «Мы требуем его немедленного освобождения без каких-либо условий», — утоняется в заявлении.

Алексея Навального задержали вчера после прилета в столицу РФ (ранее он находился в другой стране). В сообщении УФСИН поясняется, что 17 января «сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по г. Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока».

Дальнейшую меру пресечения определит суд, а до решения суда он будет находиться под стражей.

Напомним, что в прошлом году произошел инцидент с Алексеем Навальным. Ему стало нехорошо во время перелета, самолет экстренно посадили в Омске. Навального отвезли в медучреждение. Позднее его перевезли в зарубежную клинику. Через некоторое время Алексея Навального выписали из стационара.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика