Экономика

Миллер прокомментировал ситуацию с транзитом газа

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер не исключил возможность увеличения объема транзита газа через Украину выше нынешних обязательств после окончания срока договора. Об этом он сказал журналистам, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

Алексей Миллер заявил, что вопросы новых объемов закупок газа из РФ для транзита через территорию вышеуказанной страны должны решаться на рыночных условиях и по рыночным ценам.

«Для объемов новых закупок российского газа по украинскому маршруту суммарно выше текущих транзитных обязательств «Газпром» готов даже увеличить объемы транзита через Украину», — добавил он.

Он также напомнил об экономическом характере проекта «СП-2». «Газпром» всегда подходил к «Северному потоку-2″ как к экономическому проекту. Его цель — обеспечить надежность, стабильность и диверсификацию поставок газа на рынок Евросоюза», — добавил Алексей Миллер.

Напомним, что Киев не является сторонником строительства газопровода «СП-2».

«Северный поток-2» – это экспортный газопровод из России в Европу через Балтийское море. Протяженность маршрута – более 1200 км, а совокупная мощность двух ниток – 55 млрд куб. м газа в год.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика