Спорт

«Милуоки» выиграл регулярный чемпионат НБА

Баскетбольный клуб «Милуоки Бакс» одержал победу над «Филадельфией Сиксерс» в матче регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации.

Об этом передает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на официальный сайт НБА.

Встреча завершилась со счетом 128:122.

Главным героем игры стал форвард «Милуоки» Яннис Адетокунбо. В этом матче он набрал 45 очков, сделал 13 подборов и 6 передач и не совершил ни одной потери. 22 очка на счету Криса Миддлтона, 20 очков у Джорджа Хилла.

В составе «Филадельфии» трипл-дабл оформил Джоэль Эмбиид, в активе которого 34 очка, 13 передач и 13 подборов. Спортсмен вернулся в строй, пропустив три матча из-за травмы колена и стал третьи игроком в истории клуба, после Аллена Айверсона и Чарльза Баркли, который сделал трипл-дабл, набрав 30 и более очков.

Во время игры с поля был удален разыгрывающий «Милуоки Бакс» Эрик Бледсо за два технических фола через две с половиной минуты после начала матча. После борьбы под кольцом с центровым игроком «Филадельфии Сиксерс» Джоэлом Эмбиидом Бледсо толкнул его в спину, а когда тот бросил ему в руки и попал в туловище.

Сразу же между игроками завязалась потасовка, которая прекратилась только после вмешательства судей, тренеров и партнеров.

Отметим, что Кевин Дюрант завершил встречу со статистической линией 15 очков, 6 подборов и 8 передач. Куинн Кук добавил в копилку команды 18 очков.

Таким образом, благодаря этой победе «Милуоки» стал недосягаемым для преследователей в турнирной таблице. На счету клуба 59 побед и 20 поражений. Клуб впервые с сещона-1973-74 стали лучшей командой лиги. 35 лет назад за «Милуоки» выступали член Зала славы Оскар Робертсон и самый результативный игрок в истории НБА Карим Абдул-Джаббар.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика