Спорт

Минспорт РФ восстановило госаккредитацию ВФЛА

Комиссия по госаккредитации спортивных федераций восстановила государственную аккредитацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

С таким заявлением выступил министр спорта России Олег Матыцин, передает корреспондент ДОФы.

В пятницу, 28 февраля, прошла конференция, по итогам которой выбрали нового президента — 51-летнего Евгения Юрченко. Он занимал пост в 2009 и 2010 годах генерального директора телекоммуникационного холдинга «Связьинвест». Сейчас он член совета директоров Объединенной авиастроительной компании.

В прошлом году члены независимого легкоатлетического дисциплинарного органа Athletics Integrity Unit (AIU) убрали с должности президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина. Кроме того, был отстранен исполнительный директор федерации Александр Паркин.

Причиной отставки последнего стало нежелание сотрудничать в расследовании по антидопинговым правилам в отношении Даниила Лысенко. Тот трижды не сказал о месте, где проводил допин-контроль. 

В январе текущего года совет независимого легкоатлетического дисциплинарного органа Athletics Integrity Unit выступил с просьбой к международной федерации World Athletics убрать Всероссийскую федерацию легкой атлетики из своих членов. В том случае, если ВФЛА не даст ответы на обвинения по делу Лысенко. 

Совет AIU выступил с рекомендациями World Athletics не давать нейтральный статус легкоатлетам из РФ, чтобы участвовать в международных играх. 

Нейтральный статус российские спортсмены получали с ноября 2015 года. На ВФЛА тогда впервые наложили санкции из-за допингового скандала.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика