Общество

Минтруд подготовил поправки о сохранении выплат по уходу за ребенком для работающих матерей

Минтруд подготовил поправки о сохранении выплат по уходу за ребенком для работающих матерей

Фото: «Регион 64» (https://sarnovosti.ru/upload/resize_cache/iblock/17b/828_828_1/2b4ur5ermrqi5262j1guobpwt9d50ufe.jpeg)

Министерство труда и соцзащиты России подготовило поправки, которые предусматривают страховые выплаты для матерей, досрочно вышедших на работу.

Согласно проекту документа, выплаты сохраняются по достижению ребенком 1,5 лет, передает корреспондент ДОФы.

Как там уточнили, в настоящее время, согласно Трудовому кодексу, гарантируется сохранение страхового пособия, только если родитель, находясь в отпуске по уходу за ребенком, занят неполный день.

Сейчас пособие по уходу за ребёнком до полутора лет выплачивается только в том случае, если родитель, будучи в отпуске по уходу за ребенком, работает неполный день, отметили в ведомстве. Если мать вернется на работу, то отпуск по уходу за ребенком прервется, но выплаты сохранятся.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин выступил в рамках Петербургского международного экономического форума и предложил: пособия на ребенка до полутора лет, а также единое детское пособие, выплачивать в течение всего периода времени, на который они назначены, независимо от того, увеличился доход семьи или нет.

Яндекс.Метрика
Наверх