Общество

Минтруда будет включать декретное время в страховой стаж

Минтруда и соцразвития России считает справедливым и обоснованным предложение об увеличении с полутора до трех лет период ухода за ребенком, включить в страховой стаж при назначении пенсии.

Об этом передает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

В письме министерства говорится, что увеличение периода ухода за ребенком вполне обосновано, так как декретный отпуск длится три года. Отмечается, что не все граждане используют это время в силу различных обстоятельств.

Не так давно глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов направлял на имя Татьяны Голиковой письмо с предложением включать полтора года ухода за ребенком в трудовой стаж многодетных родителей вне зависимости от количества детей в семье.

Сотрудник Министерства финансов, еще в мае текущего года, говорил, что для увеличения страхового стажа — потребуются значительные увеличения ассигнований федбюджета. Которые не предусмотрены ни на 2019, ни на 2020-2021 годы.

По его мнению, данные изменения затронут, в большей степени, лиц старшего поколения, которые уже являются получателями пенсий.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика