Экономика

«Мираторг» в поисках порочащего подтекста

Владельцы компании «Мираторг» Александр и Виктор Линники продолжают ходить в суд для поиска мнимой истины…

Восьмого июля в Арбитражном суде Санкт-Петербурга прошло очередное судебное заседание «Мираторга» и издания The Moscow Post. По мнению Линников, федиздание опорочило их честь и достоинство в трех статьях, одно ни Линники ни их юристы не в состоянии сделать конкретные шаги. Дело постоянно затягивается из-за неопределенности позиции компании в суде.

Дело касается статьи «С мира по торгу…»

Суду, для понимания дела, нужно провести лингвистическую экспертизу, но даже этого нельзя сделать потому что, опять же, холдинг не может определиться: закрыть рот журналистам или обелить свое «честное» имя… Об этом передает корреспондент ДОФы.

Отметим, что прошлое заседание по данному делу прошло десятого июня. Тогда все слушание было посвящено обсуждению как же все-таки экспертам проводить лингвистическую экспертизу — полностью статья или отдельные фрагменты. В результате адвокаты свиной компании и вовсе предложили уйти на перерыв, видимо устали придумывать требования, с которыми и сами не в состоянии определиться.

И вот перед слушанием восьмого июля суд должен был решить вопрос с конторой, которая готова провести экспертизу. Однако и тут не все гладко. Накануне перед судебным заседанием юристы «Мираторга» прислали письмо с новыми исковыми требованиями. Ну, а почему бы и не поменять свои желания?!

Адвокат The Moscow Post Александр Чангли предположил, что подобные действия стоит расценивать как попытку застать ответчика врасплох. И вот опять судебное заседание переносится.

Линников очень озаботила фраза: «Офшоры позволят не только скрывать своих партнеров, но и выводить деньги из России». Именно эту фразу долго и муторно рассматривали в суде.

Вот только одна загвоздка: автор издания ни коим образом не обвинял бизнесменов в выводе средств, а лишь прокомментировал уже имеющуюся информацию, в открытом доступе, что холдинг управляется компаниями, зарегистрированными на Кипре. Ни для кого не секрет, что для отмыва и вывода денег используются офшоры.

И вот тут стоит подумать, юристы компании защищают только «Мираторг» или все офшоры Кипра?

Помимо этого, они пошли дальше и нашли оскорбление даже в фразах о их преимуществе перед другими холдингами. По тексту поняли и иронию, и сарказм и оскорбление… вот что значит «читать между строк». По непонятным причинам братья не горят желанием показывать финположение своих компаний. Может, все-таки, есть что скрывать? Просто наше скромное предположение, никак не обвинение в сокрытии дохода от налоговиков.

На убыточное финансовое положение брянской «дочки» холдинга обратили внимание журналисты «Редовки». Они показали в картинках что уже около двух лет «Брянская мясная компания» ждет банкротство — финпоказтели ушли в минус. После этого Линники решили «заткнуть рты» и «Редовке», однако что-то пошло не по плану и юристы не смогли доказать стабильное состояние активов «дочки».

И вот в минувшем году «Мираторг» подсуетился, путем не хитрых вычислений, заявил о выходе брянского дочернего предприятия из минуса. Тогда в первые за пару лет компания сумела получить чистую прибыль — более трех миллиардов рублей. Получается журналисты помогли разобраться в бухгалтерии?!

Самое интересное, Линники так активно защищают свое имя в Сети, и совершенно не думают о нем в реальности.

В начале июля текущего года «Новые известия» выпустили статью, в которой рассказали историю жителей Орловской области страдающих от застройки свинокомплексами от Линников. А точнее, 17 (!) свинокомплексов. Люди четырех районов недовольны таким соседством. Ходят слухи что под застройку отошли не только сельхозземли, но территории населенных пунктов.

Из всего вышесказанного напрашивается один вывод: Линникам необходимо внимание прессы… Почему-то на людей ноль реакции, зато на публикации в СМИ у братьев горит глаз.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика