Политика

Мишустин исключил возможные послабления по НДФЛ

Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин, который выступает в качестве кандидата на пост премьер-министра РФ, исключил введение послаблений по НДФЛ.

Как заявил ЦК КПРФ Сергей Обухов, на встрече с представителями КПРФ он пообещал адресную помощь для малоимущих граждан страны, передает корреспондент ДОФы. 

Стоит отметить, что кандидатуру Мишустин порекомендовал Президент России Владимир Путин. 

«Пока Мишустин говорит о приоритете помощи 20 млн нищих. Говорит о том, что нет среднего класса. И сразу отверг возможности послабления по НДФЛ и обещает через два года ввести адресную помощь», — сказал Обухов. 

По его словам, Мишустин также говорил, что планирует осуществить инвентаризацию по национальным проектам. Глава ФНС хочет разобраться, что именно мешает их осуществлению. Также Мишустин поставил решение проблем в сфере здравоохранения в приоритет. 

Сегодня кандидат на должность премьер-министра РФ встречается со всеми представителями думских фракций. 

Напомним, в сентябре 2019 года глава ВТБ Андрей Костин предложил освободить от НДФЛ россиян с низкими доходами, установив необлагаемый минимум. Позже он заявил о том, что эту инициативу одобряют все больше членов правительства и администрации Президента. 

Тогда Дмитрий Медведев заявил, что эта тема очень чувствительна, и над ней нужно подумать. 

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также заявляла, что можно освободить от НДФЛ тех, кто зарабатывает на уровне минимального размера оплаты труда.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика