Экономика

Мишустин намерен стабилизировать цены на продукты

Председатель Правительства России Михаил Мишустин дал задание подготовить новые меры по сдерживанию цен.

Эта тема была поднята во время заседания кабмина. Михаил Мишустин дал задание зампредседателя Правительства Андрею Белоусову: ему предстоит скоординировать работу по сдерживанию цен на продукты, сообщает корреспондент ДОФы.

В ходе заседания, согласно данным на сайте кабмина, речь, в частности, заходила о комплексе мер по стабилизации цен на продукты.

Премьер отметил, что меры сдерживания цен на продукты, которые ранее были приняты властями, оказались достаточно эффективными. «Но сегодня все равно возникает очень много вопросов по ценам на продовольствие во всем мире. Они растут. И требуется дополнительный комплекс мер, который обеспечил бы стабилизацию цен на продукты питания в долгосрочной перспективе», — добавил он.

Далее Михаил Мишустин передал слово министру сельского хозяйства, который тоже высказался на эту тему. В частности, он озвучил ряд предложений.

После его выступления Михаил Мишустин попросил вице-премьера заняться этой темой: «В связи с тем, что есть достаточно много предложений экономического характера от других федеральных органов власти по решению этих проблем, я попросил бы Андрея Рэмовича Белоусова скоординировать эту работу в Правительстве и провести ее со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами».

«Надо проанализировать действующие программы, понять, чего нам не хватает, и, соответственно, подготовить эти обобщенные предложения к докладу», — добавил он.

Напомним: ранее сообщалось, что регионы России получат несколько миллиардов рублей на поддержку производителей зерновых культур. Было подписано соответствующее распоряжение.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика