Экономика

Мишустин об иностранных инвестициях в РФ

Кабмин рассчитывает, что в дальнейшем интерес к российскому рынку со стороны зарубежных инвесторов будет только расти. Об этом сказал Председатель Правительства РФ в ходе заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. Передает корреспондент ДОФы со ссылкой на стенограмму на сайте кабмина.

В начале заседания, которое проходило в режиме видеоконференции, Михаил Мишустин напомнил, что совет действует уже более четверти века. Он отметил, что это «эффективная площадка для взаимодействия Правительства и международного бизнеса». Глава кабмина считает, что такой формат прямого общения полезен для обеих сторон.

По словам Михаила Мишустина, за последний год на территории РФ членами совета «было реализовано немало интересных проектов». Он уточнил, что речь идет о самых разных областях: от выпуска масок до строительства энергетического центра.

Он добавил: «Рассчитываем, что в дальнейшем интерес к российскому рынку будет только расти». Премьер также отметил, что «Правительство постоянно работает над повышением инвестиционной привлекательности российской юрисдикции».

Согласно информации на сайте кабмина, Консультативный совет по иностранным инвестициям в России — постоянно действующий орган, который осуществляет предварительное рассмотрение и подготовку предложений по проблемам, которые касаются инвестиционной привлекательности экономики РФ, и по проблемам, которые появляются у иностранных организаций-инвесторов при реализации инвестпроектов на территории России.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика