Культура

МКС ждет кино

Во вторник состоится пуск космического корабля, на борту которого за пределы планеты отправятся актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Они будут работать над фильмом.

Сегодня — 5 октября — состоится пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-19». На борту будут космонавт Антон Шкаплеров, режиссер Клим Шипенко, актриса Юлия Пересильд, напоминает корреспондент ДОФы.

В «Роскосмосе» сообщили, что специалисты Центра управления полетами завершили плановые работы по подготовке к выведению на околоземную орбиту корабля «Союз МС-19» и его стыковке с Международной космической станцией.

«В соответствии с расчетами <…> запуск запланирован на 5 октября 2021 года в 11:55:02 по московскому времени», — уточняется в публикации.

Актриса и режиссер будут работать над фильмом. И это будет первый фильм в истории кинематографа, который будет сниматься в космосе. Рабочее название проекта — «Вызов».

Кинокартина будет повествовать о девушке-враче, которой в силу обстоятельств придется отправиться на МКС для решения важной задачи.

Юлия Пересильд — актриса театра и кино, снялась в фильмах «Weekend», «Герой», «Черновик» и др.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика