МОК пока не делает никаких выводов из-за дела Валиевой

МОК пока не делает никаких выводов из-за дела Валиевой

Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает дело фигуристки Камилы Валиевой как единичный случай.

Глава пресс-службы МОК Марк Адамс заявил, что пока организация не делает никаких выводов о виновных в ситуации, передает корреспондент ДОФы.

Он подчеркнул: «На ОКР никто не указывал, как на виновника ситуации с Валиевой. Никто не говорил, что это случай, относящийся к системным. Мы будем это рассматривать, не надо бежать впереди поезда. Мы рассматриваем единичный случай. Было бы не очень мудро делать выводы по этому единичному случаю».

Также Адамс добавил, что подробности работы с пробой фигуристки Камилы Валиевой в антидопинговой лаборатории в Стокгольме будут выяснены.

Международное агентство допинг-тестирования (ITA) 11 февраля сообщило, что допинг-проба Валиевой от 25 декабря 2021 года дала положительный результат на триметазидин. Результат теста передала антидопинговая лаборатория в Стокгольме 8 февраля.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) наложило на Валиеву временное отстранение, после апелляции спортсменки 9 февраля оно было снято. На данный момент ей разрешено продолжить участие в Олимпийских играх в Пекине.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

96 − 94 =

Яндекс.Метрика
Наверх