В мире

Молдавия добилась прогресса в газовых переговорах

Премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица заявила, что в переговорах с «Газпромом» достигнут прогресс, передает корреспондент ДОФы.

Во время брифинга в Брюсселе она сказала: «Мы много лет были надежными партнерами с «Газпромом», надеемся вести прагматичный диалог. Вице-премьер Андрей Спыну в эти дни находился в Санкт-Петербурге, где встречался с Алексеем Миллером, отмечен определенный прогресс в переговорах».

Кроме того, Молдавия готова к тому, чтобы найти дополнительные источники получения природного газа. После чего, страна обратилась к Германии за помощью в сфере поставок газа.

Напомним, что «Газпром» первого октября продлила контракт с Молдавией на поставку газа на месяц. Компания «Молдовагаз» 6 октября сообщила, что потребление газа в Молдавии временно превышает поставки топлива из РФ, это также может привести к проблемам с поставкой электроэнергии.

22 октября в стране был введен режим ЧП из-за энергетического кризиса, чтобы можно было в ускоренном режиме выделить средства из бюджета для закупки дополнительных объемов газа, чтобы поддерживать давление в газопроводе.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика